老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 07/27/2024 8:26 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 04/15/2006 1:25 pm 
離線
新生訓練中

我知道以下的幾個問題很蠢
但它們困擾了我很久
瀏覽了一些文章還是無法解惑 所以鼓起勇氣在此提問
(看了我的問題就會知道我是新手新手新新手)

1. 我想裝一些可愛的小傢伙如Clockish.widget
但double click這個檔案, 卻出現一個同樣名字的資料夾
看看裡面只有main.kon 以及一個image資料夾
接下來我就不知道該怎麼辦了?

2.想裝另一個HinetSucksRadio.tar.gz
沒想到更複雜, double click之後跑出好幾個檔案
總結是有"Hinet Sucks! Radio.dmg"以及"Wake_Me_Up_iTunes!.widget"
看了我有點頭暈 所以暫時不敢輕舉妄動
請問 the next step is ?

3.看到dmg又讓我想提問
常看到文章寫是一種映像檔 不能亂刪
但是我又不能把它移到應用程式資料夾 只能複製 所以也就讓它一直出現在桌面
可是我的ibook有潔癖
桌面通常只有Macintosh HD這個圖而已(這個可以讓它也消失就更好了!)
有沒有可能讓這些在桌面的dmg或pkg檔統一移到一個地方呢?

一不小心就問太多了
先謝謝各位大大挺身相救~ !!
^_____________^"

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/19/2006 5:02 pm 
離線
新生訓練中

各位好
經過這幾天我發奮自力自強之後
大概可以自己回答以下問題了
若回答錯誤 還請指正 :idea:

1. 如Clockish.widget
答:
有些widget是yahoo的 像這種檔就必須要安裝yahoo engine
安裝完畢這種檔就會起功效了

2.另一個HinetSucksRadio.tar.gz
答:
重新開機就ok了

3.dmg的問題
答:
就像windows的磁碟,只是裝東西的
把裡面的東西拖曳出來到目的資料夾以後,就可以把它刪掉了!

4.桌面通常只有Macintosh HD這個圖而已(這個可以讓它也消失就更好了!)
答:
有一種程式叫做Desktop curtain用一種窗簾的方式讓你的桌面清潔溜溜
可以在網路上免費下載

5.有沒有可能讓這些在桌面的pkg檔統一移到一個地方呢
答:
pkg檔開啟了以後就可以刪除了
因為系統已經自動把檔移到
machintach hd -> library -> receipts

----------------------------
:idea:
我是自問自答新手新手新新手

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/19/2006 8:44 pm 
離線
留言破百

汝等精神值得效法!大家給這位新手掌聲鼓勵鼓勵..媒體自由提問!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/20/2006 12:03 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

為了獎勵 Brahim ,特別將本文章收錄到軟體精華區中。 :)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :